ホーム ≫ うず巻ふのさっぱり酢の物 ≫
うず巻ふのさっぱり酢の物
材料(2人分)
- うず巻ふ 1/2箱
- きゅうり 1/2本
- 細もずく 70g
- カニカマ 2~3本
- 酢♦ 大さじ1
- うすくち醤油♦ 小さじ1
- 砂糖♦ 大さじ1/2
作り方
- うず巻ふはぬるま湯に浸して戻し、しっかり絞る
- きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)で揉んで絞る
- カニカマは手で食べやすく裂き、細もずくの水気を切る
- ♦の調味料をよく合わせておく
- 4に1~3を加えてよく和える
メモ
・うず巻ふは調味料をよく吸うので、濃く感じる場合はお好みで味加減を調整してください
・太もずくは口当たりが強いので、できるだけ細もずくをおすすめします
・カニカマの代わりにツナ缶やタコなどお好みでお試しください