イケダの焼麩 池田食品株式会社|富山市上赤江町

1860年(万延元年)の創業以来、170年以上にわたり、麩作り一筋の会社です。

ホーム ≫ 小車麩の肉巻き ≫

小車麩の肉巻き


甘辛い味付けで食欲が進みます

材料(2人分)

  • 小車麩 6個
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1 
  • 醤油☆ 小さじ1
  • ぬるま湯☆ 200cc
  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 12枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油♦ 大さじ1
  • みりん♦ 大さじ1
  • 料理酒♦ 大さじ1
  • 砂糖♦ 小さじ1~2

作り方

  1. ぬるま湯に☆を溶かし、小車麩を入れて戻す
  2. 1をしっかり絞って、半分にちぎる
  3. 2に豚肉を巻き付け、片栗粉・塩コショウをまぶす
  4. 胡麻油を温め、3を入れて肉に火を通す
  5. ♦を混ぜてタレを作り、4に入れて絡めながら水分をとばす

メモ

・豚肉はできるだけ薄切りを選ぶと、高齢者の噛みやすさにつながります

・♦の代わりに焼き肉のタレ、生姜焼きのタレも合います

・付け合わせはニラの胡麻炒めがおススメです
 

 

 

イケダの焼麩 池田食品株式会社
所在地 〒930-0816
富山県富山市上赤江町1丁目2番地7号
電話番号 076-432-5671
営業時間 8:00~16:45
定休日 土・日・祝

サブメニュー

モバイルサイト

池田食品株式会社スマホサイトQRコード

スマートフォンからのアクセスはこちら