ホーム ≫ 小車フーイリチー ≫
小車フーイリチー
材料(2人分)
- 小車麩 8個
- 卵☆ 1個
- 塩コショウ☆ 適宜
- 油 大さじ1~1.5
- にんじん(千切り) 小1/2本分
- にら(3cm長) 1/2束
- 長ネギ(薄斜め切り) 1/2本分
- 白だし(orうすくち醤油) 小さじ1
- かつおぶし 適宜
作り方
- ぬるま湯(材料外)に小車麩を入れて戻す
- ☆をよく溶き混ぜ、1をしっかり絞って入れる
- 油を熱し、2を炒めていったん取り出す
- 野菜を強火で炒め、火が通ったら3を炒め合わせる
- 鍋肌に添わせるように白だしを入れ、盛り付けてから、かつおぶしをかける
メモ
・長ネギの代わりにもやしを入れても合います
・油は胡麻油を使っても美味しいです
・白だしを入れず醬油を入れると「チャンプルー」になります