イケダの焼麩 池田食品株式会社|富山市上赤江町

1860年(万延元年)の創業以来、170年以上にわたり、麩作り一筋の会社です。

ホーム ≫ ヘルシー酢麩たん ≫

ヘルシー酢麩たん


酢豚ならぬ酢麩たん?
豚肉の代わりに「小車麩」でヘルシーに

材料(2人分)

  • 小車麩 8枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ピーマン 1個 
  • パプリカ(赤・黄2色で)1個分
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1/2
  • ニンニク醤油☆ 小さじ1
  • 卵♦ 小1個
  • 片栗粉♦ 大さじ3
  • 黒酢◎ 大さじ2
  • 醤油・砂糖◎ 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉◎ 50㏄
     

作り方

  1. ぬるま湯200㏄に☆を溶かし、小車麩を漬けて戻す
  2. 麩を絞って1/3くらいにちぎり、♦に絡める
  3. 180℃の油で麩を揚げ、油を切っておく
  4. 玉ねぎ(一口大)・ピーマンとパプリカ(乱切り)を炒めていったん取り出す
  5. ◎と2.の絞り汁を混ぜて、フライパンに入れて火にかけ、煮立ってきたら麩と野菜を戻して絡める



     

メモ

・ニンニク醤油が無ければ普通の醤油でもOK

・2.の絞り汁を捨てないように注意

・黒酢が無ければ普通の酢でも良いが、酸味が少々きつくなります

 

 

イケダの焼麩 池田食品株式会社
所在地 〒930-0816
富山県富山市上赤江町1丁目2番地7号
電話番号 076-432-5671
営業時間 8:00~16:45
定休日 土・日・祝

サブメニュー

モバイルサイト

池田食品株式会社スマホサイトQRコード

スマートフォンからのアクセスはこちら