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ヘルシー酢麩たん
材料(2人分)
- 小車麩 8枚
- 玉ねぎ 小1/2個
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤・黄2色で)1個分
- 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1/2
- ニンニク醤油☆ 小さじ1
- 卵♦ 小1個
- 片栗粉♦ 大さじ3
- 黒酢◎ 大さじ2
- 醤油・砂糖◎ 各大さじ1
- 水溶き片栗粉◎ 50㏄
作り方
- ぬるま湯200㏄に☆を溶かし、小車麩を漬けて戻す
- 麩を絞って1/3くらいにちぎり、♦に絡める
- 180℃の油で麩を揚げ、油を切っておく
- 玉ねぎ(一口大)・ピーマンとパプリカ(乱切り)を炒めていったん取り出す
- ◎と2.の絞り汁を混ぜて、フライパンに入れて火にかけ、煮立ってきたら麩と野菜を戻して絡める
メモ
・ニンニク醤油が無ければ普通の醤油でもOK
・2.の絞り汁を捨てないように注意
・黒酢が無ければ普通の酢でも良いが、酸味が少々きつくなります