トマトの旨味がおつゆ麩にしみこんで最高です
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おつゆ麩とトマトの中華炒め
材料(2人分)
- おつゆ麩 10個
- プチトマト 10個(もしくはトマト大玉1個)
- 卵 3個
- 塩コショウ 適宜
- サラダ油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2~1(お好みで調節)
- 胡麻油 大さじ1/2
- パセリ 適宜
作り方
- ぬるま湯(分量外)におつゆ麩を入れて戻す
- 卵を溶き、鶏ガラスープの素と胡麻油を入れよく混ぜる
- サラダ油半量を熱し、トマトを強火で1分炒める
- 2の卵液に、よく絞ったおつゆ麩と、3のトマトを入れる
- 残りのサラダ油を熱し4を入れ、鍋肌の方からふんわり寄せて半熟状になったら盛り付けてパセリをふる
メモ
・大玉のトマトの場合、クシ形に切る
(炒める時は水分を飛ばすようにする)
・事前にプチトマトを湯剥きにしておくと口当たりがよくなりますが、べちゃっとなりやすいので注意