イケダの焼麩 池田食品株式会社|富山市上赤江町

1860年(万延元年)の創業以来、170年以上にわたり、麩作り一筋の会社です。

ホーム ≫ 麩わ麩わヘルシーしゅうまい ≫

麩わ麩わヘルシーしゅうまい

麩わ麩わヘルシーしゅうまい(まきちゃん)_コピー


おつゆ麩が肉や野菜の旨味を包みこみます
 

材料(2人分)

  • おつゆ麩 50個
  • 鶏ひき肉 100g
  • しゅうまいの皮 16枚
  • しょうがすりおろし 1かけ分
  • ニラ 1/4束(無くても可・お好みで小口葱も)
  • 砂糖・醤油・胡麻油 各大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. おつゆ麩をぬるま湯で戻し、水気をしっかり絞る
  2. ひき肉と調味料を混ぜ合わせ、1を入れてこねる
  3. しゅうまいの皮でタネを包む
  4. 蒸し器に並べて、10分~13分蒸す

メモ

・おつゆ麩の水気を絞る時に、ちょうどよい具合にほぐれます

・つけダレには、果汁感のあるぽん酢がおすすめ

イケダの焼麩 池田食品株式会社
所在地 〒930-0816
富山県富山市上赤江町1丁目2番地7号
電話番号 076-432-5671
営業時間 8:00~16:45
定休日 土・日・祝

サブメニュー

モバイルサイト

池田食品株式会社スマホサイトQRコード

スマートフォンからのアクセスはこちら