イケダの焼麩 池田食品株式会社|富山市上赤江町

1860年(万延元年)の創業以来、170年以上にわたり、麩作り一筋の会社です。

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おつゆ麩と小松菜の煮びたし

おつゆ麩と小松菜の煮びたし(まきちゃん)_コピー


「おつゆ麩」で、しっかりと吸っただし汁が口の中に広がります

材料(2人分)

  • おつゆ麩 12個
  • 小松菜(3cmに切る)1/2束分
  • だし汁 1カップ
  • 白だし(orうすくち醤油) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. おつゆ麩をぬるま湯に入れて戻す
  2. 調味料を鍋に入れて煮立て、小松菜を入れて湯がく
  3. 水気を絞った麩を2に入れて煮含める
  4. 器に盛り付け、かつおぶしをかける

メモ

・小松菜の代わりにつるむらさきなども合います

イケダの焼麩 池田食品株式会社
所在地 〒930-0816
富山県富山市上赤江町1丁目2番地7号
電話番号 076-432-5671
営業時間 8:00~16:45
定休日 土・日・祝

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