イケダの焼麩 池田食品株式会社|富山市上赤江町

1860年(万延元年)の創業以来、170年以上にわたり、麩作り一筋の会社です。

ホーム ≫ 白玉麩の中華スープ ≫

白玉麩の中華スープ

白玉麩の中華スープ(まきちゃん)_コピー


お麩は中華系にも合いますよ
是非お試しください

材料(2人分)

  • 白玉麩 12粒
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 水 300cc
  • 醤油 小さじ 1/2※
  • カニかま 4本
  • 片栗粉 大さじ1/2   
  • 卵 1個 
  • 小口ネギ 適宜
     

作り方

  1. ぬるま湯(材料外)に白玉麩を入れて戻す
  2. 水を沸かし、鶏がらスープの素を溶かす
  3. 水気を絞った白玉麩と軽くほぐしたカニかまを入れる
  4. 味見をして薄いようなら醤油を垂らす
  5. 水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら、溶き卵を入れかきたま状にし、吸い口にネギを添える

メモ

・カニかまから塩分が出るので、※の醤油の量を加減してください

イケダの焼麩 池田食品株式会社
所在地 〒930-0816
富山県富山市上赤江町1丁目2番地7号
電話番号 076-432-5671
営業時間 8:00~16:45
定休日 土・日・祝

サブメニュー

モバイルサイト

池田食品株式会社スマホサイトQRコード

スマートフォンからのアクセスはこちら