イケダの焼麩 池田食品株式会社|富山市上赤江町

1860年(万延元年)の創業以来、170年以上にわたり、麩作り一筋の会社です。

ホーム ≫ 小車麩の竜田揚げ ≫

小車麩の竜田揚げ

小車麩の竜田揚げ(まきちゃん)_コピー


鶏肉ではなく、弊社「小車麩」を使用して揚げてみました。

材料(2人分)

  • 小車麩 6枚
  • 醤油 小さじ 2※
  • 料理酒 大さじ 1※
  • しょうが搾り汁 小さじ 1※
  • にんにくすりおろし 小さじ 1※
  • 片栗粉 適量
  • ししとう 6個

作り方

  1. 小車麩をぬるま湯で戻し、絞って半分に切る
  2. ※を混ぜてつけダレを作り、麩を浸ける
  3. 2を絞り、片栗粉をまぶして180℃で揚げる
  4. ししとうも揚げて添える

メモ

・つけダレに使う醤油はできるだけ減塩のものを使う

イケダの焼麩 池田食品株式会社
所在地 〒930-0816
富山県富山市上赤江町1丁目2番地7号
電話番号 076-432-5671
営業時間 8:00~16:45
定休日 土・日・祝

サブメニュー

モバイルサイト

池田食品株式会社スマホサイトQRコード

スマートフォンからのアクセスはこちら