韓国料理「チャプチェ」をアレンジ。
春雨の代わりに弊社「うず巻ふ」を使用しました。
ホーム ≫ うず巻チャ麩チェ ≫
うず巻チャ麩チェ
材料(2人分)
- うず巻ふ 35g(1箱)
- にんじん(千切り)小1/2本分
- ピーマン(細切り)1個
- (お好きな)きのこ 1パック
- 醤油 大さじ 1
- 胡麻油 大さじ 1
- 市販の焼肉のタレ 20㏄
- すりごま 適宜
作り方
- ぬるま湯に醤油を入れ、うず巻ふを入れて戻す
- 胡麻油を熱して、野菜を炒める
- 麩をしっかりと絞って、2に入れる
- 鍋肌に添わせるように焼肉のタレを入れ、すりごまを添える
メモ
・野菜は炒める前に湯通しをしておくと、鮮やかな仕上がりになります
・焼肉のタレは「こってり系」の方が合います