イケダの焼麩 池田食品株式会社|富山市上赤江町

1860年(万延元年)の創業以来、170年以上にわたり、麩作り一筋の会社です。

ホーム ≫ うず巻ふのラザニア風 ≫

うず巻ふのラザニア風

うず巻ふのラザニア風(まきちゃん)_コピー

 

平打ちパスタの代わりにうず巻ふでラザニア風に仕上げました

材料(2人分)

  • うず巻ふ 20g程
  • 鶏むねひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切りに)
  • ホワイトソース 70g
  • ミートソース 80g
  • プチトマト 4個
  • ほうれん草 1/5束(下茹で)
  • ピザチーズ・粉チーズ 適量

作り方

  1. うず巻ふをぬるま湯で戻す
  2. 油(材料外)で玉ねぎと鶏ひき肉を炒める
  3. 3cmに切ったほうれん草を②に入れる
  4. ミートソースを③に入れなじませる
  5. グラタン皿に絞った麩→4→ホワイトソースを2回重ねる
  6. ピザチーズとトマトをのせ、粉チーズをかけてオーブントースターで5分焼く

メモ

ミートソースをそのまま入れると味が濃くなり過ぎるので、玉ねぎなどの具材で薄味にする方が、うず巻ふに合います

イケダの焼麩 池田食品株式会社
所在地 〒930-0816
富山県富山市上赤江町1丁目2番地7号
電話番号 076-432-5671
営業時間 8:00~16:45
定休日 土・日・祝

サブメニュー

モバイルサイト

池田食品株式会社スマホサイトQRコード

スマートフォンからのアクセスはこちら